注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漢 瓦 堂 ·竹影拈花·藝文小棧

他過即我過,但正我之過,不見他人非

 
 
 

日志

 
 

【原创】南乡子 · 长 亭 散 笔(步韵)  

2012-11-17 14:06:06|  分类: 国诗*词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 恬淡先生词:【南乡子】 别思有梦 (步韵和苏轼)  

飞渡倚云横,半入峰烟不入城。回首何来离别曲?长亭,心在乡关人又行。 

微月对风清,两处相思一梦成。犹似无猜时嫁娶,灯荧,谁管阴霾还是晴。


特此学习步韵:

               南乡子 · 长 亭 散 笔
                                 文·汉瓦堂(竹影拈花)
         
   一眼九霄横,四海风云肚里城。壮岁沧桑闻怨曲,离亭,且饮千杯月下行。

  何日梦能清,写意兰风禊序成。和畅之乎由者也,虫荧,飞看西湖雨已晴。


苏轼原词  【南乡子】   送述古:                         

中仄仄平平(韵),中仄平平仄仄平(韵)。中仄中平平仄仄,平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

回首乱山横,不见居人只见城。      谁似临平山上塔,亭亭,迎客西来送客行?

中仄仄平平(韵),中仄平平仄仄平(韵)。中仄中平平仄仄,平平(韵),中仄平平中仄平(韵)。

 归路晚风清,一枕初寒梦不成。 今夜残灯斜照处,荧荧,秋雨晴时泪不晴。



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018