注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漢 瓦 堂 ·竹影拈花·藝文小棧

他過即我過,但正我之過,不見他人非

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七 绝·中华屈辱 母亲之殇  

2012-02-26 22:44:29|  分类: 国诗*律绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       七 绝·中华屈辱 母亲之殇

                                文·竹影拈花(汉瓦堂)


   一百多年多屈辱,母亲伤口难愈全。

  狂言一语谁如狗?痛楚之中撒把盐。


引注:

●黄秋生: 

“孔白痴”人格破产

对于孔庆东的偏激言辞,香港演员黄秋生感到十分愤怒。他在微博上直呼孔庆东为“孔白痴”,并质问此番言论,称如果香港人是王八蛋,那岂不是孔庆东也是王八蛋的同胞。

黄秋生表示:“那孔白痴说不说普通话的是王八蛋,矛头直指港人,我在内地工作多年,到过很多地方,请孔白痴到处走走内地还有很多人不会说普通话呢。依你说法,不会说普通话是王八蛋,你不成了王八蛋的同胞?孔教授先祖(若有证明的话)孔老夫子,也不是说普通话的。孔教授你火了,但人格破产了。” 平凉热线

●易中天: 

宁做“王八”不与之为伍

厦门大学教授易中天对此发表了自己的看法,发博文反驳了孔庆东不说普通话的言辞,称实际上,不说普通话的,并不只有香港人,也不只有广东人,还有北方与南方方言区的人,还有小城镇的居民、农民,“如此,则孔某心目中的‘王八蛋’,不知几亿。”

此外,易中天表示,自己宁愿和这些被骂作“王八蛋”的人站在一起,尽管说普通话,也不愿与“不是王八蛋”的孔庆东为伍。(据新浪网)


韵注:新韵
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018